Landtagswahl in Baden-Württemberg am 13. März 2016

Wahlen

Diesen Sonntag sind alle Wahlberechtigten dazu aufgerufen, den 16. Landtag von Baden-Württemberg zu wählen. Ansprache des Oberbürgermeisters.

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

am kommenden Sonntag, den 13. März 2016, sind Sie dazu aufgerufen,

den 16. Landtag von Baden-Württemberg

zu wählen. Mit der Ausübung des Wahlrechts haben Sie die Möglichkeit, die Politik in Baden-Württemberg für die kommenden 5 Jahre entscheidend mitzubestimmen. Soweit Ihnen am Sonntag eine persönliche Stimmabgabe im Wahllokal nicht möglich ist, haben Sie die Gelegenheit, noch bis zum Freitagabend, 18 Uhr, im BürgerBüro, Rathausstraße 3, Stadtteil Blankenloch, oder bei den Außenstellen des BürgerBüros in Friedrichstal, Spöck und Staffort Briefwahlunterlagen zu beantragen.

In Fällen plötzlicher Erkrankung ist auch noch am Wahltag bis 15 Uhr die Ausstellung von Briefwahlunterlagen möglich. Fragen Sie in diesem Falle in Ihrem Wahlbezirk nach. Wir weisen darauf hin, dass alle Wahlbezirke rollstuhlgerecht zu erreichen sind. Gehen Sie daher am Sonntag zur Wahl, denn für jede Wählerin und jeden Wähler sollte Wahlrecht auch Wahlpflicht bedeuten.

Wahlzeit ist von 8 Uhr bis 18 Uhr.

Klaus Demal, Oberbürgermeister

Hinweis: Am Wahlsonntag informieren wir Sie auf diesen Internetseiten vorrausichtlich gegen 19 Uhr über das vorläufige Ergebnis der Wahl in Stutensee.

Alle weiteren Informationen rund um die Landtagswahl 2016 finden Sie auf unter der Rubrik Landtagswahl.