Aktuelle Veranstaltungen der Familienbildungsreihe

Bildung & Freizeit

Smartphone-Workshops und informative Vorträge

Handy, Smartphone ...das lerne ich auch!

Telefonieren, Fotos schießen, im Internet surfen, SMS  schreiben… Ein Handy bietet heutzutage allerlei Funktionen. Im Rahmen des Internet-Cafés im Mehrgenerationenhaus steht dieses Mal der Umgang mit dem Handy oder auch dem Smartphone im Blick. Junge Menschen, für die das Handy nicht mehr wegzudenken ist, möchten „Älteren“ die Scheu davor nehmen. Vielleicht fragen Sie sich gerade, ob Sie sich ein Gerät anschaffen sollen und trauen sich noch nicht richtig.

Oder aber Sie haben schon ein Handy und suchen noch Tipps und Hilfestellungen. Dann sind Sie hier genau richtig. Kommen Sie vorbei und probieren Sie es einfach unverbindlich aus. Jeder ist herzlich willkommen!  Anmelden kann man sich kurzfristig zu einzelnen oder allen drei Terminen.

Und zwar für montags, 7./14. und 21. März, jeweils 17 - 18.30 Uhr im Mehrgenerationenhaus Bürgerwerkstatt Stutensee e.V., Seegrabenweg 5, im Stadtteil Blankenloch. Die Kosten sind frei. Die Veranstaltung ist eine Kooperation mit dem Mehrgenerationenhaus Bürgerwerkstatt Stutensee e.V.

Wie finde ich Ruhe und Kraft für ein gesundes Leben? - Vortrag

Gesund sein bedeutet mehr als das Wiedererwachen zu körperlicher Kraft. Ein „gesundes Leben“ zu führen bedeutet Harmonie in allen Lebensbereichen. Jeder von uns sehnt sich danach und doch ist unser Leben in der heutigen Zeit meist geprägt von Stress, Hektik, Druck und Missverständnissen. Wir leben in unruhigen Zeiten und finden auch im Umfeld oft nicht mehr den Halt und die Stabilität von früher. Mehr denn je ist es wichtig, dass wir auf uns selbst vertrauen können, um Klarheit für den persönlichen Weg zu finden.

Der Vortrag, der am Donnerstag, 10. März, 19.30 Uhr im Familienzentrum Kult Café Friedrichstal (Altes Rathaus Friedrichstal, Rheinstr. Ost 14, Stadtteil Friedrichstal) stattfindet, bietet praktische und für jeden umsetzbare Methoden und Wege, die eigene Quelle der Kraft und Ruhe wieder zu entdecken und zu aktivieren.

So können wir neue Energie tanken, um eigenständig, motiviert und entschieden zu erkennen, was wesentlich und wichtig ist für uns und für eine harmonische und erfolgreiche Lebensgestaltung. Referentin ist Bettina Huss, Beratung und Seminare, DES-Mentorin. Anmelden kann man sich bis 7. März, die Kosten belaufen sich auf 5 Euro.