Bei den BürgerBüro Außenstellen sowie im Alten Rathaus Friedrichstal drahtlos und kostenfrei ins Internet

Stutensee

Öffentliches WLAN in Stutensee weiter ausgebaut

Nicht nur am Rathaus Stutensee im Stadtteil Blankenloch sondern auch in den BürgerBüro-Außenstellen Friedrichstal, Spöck und Staffort sowie im Alten Rathaus Friedrichstal gibt es ab sofort für jedermann eine kosten- und drahtlose Möglichkeit zur Verbindungsaufnahme mit dem Internet. Für das Angebot eines unentgeltlichen WLAN-Zugangs zum Internet hat die Stadt Stutensee den Kooperationspartner INKA, eine im Vereinsregister eingetragene Organisation aus Karlsruhe, gewinnen können.

INKA hat den Hotspot unter der Bezeichnung BADEN-WLAN eingerichtet und gilt im Rechtssinne auch als dessen Betreiber. BADEN-WLAN, das zwischenzeitlich bereits auch in einer Reihe anderer badischer Städte und Gemeinden verfügbar ist, erfordert keine Registrierung, der drahtlose Zugang zum Internet kann somit direkt und ohne Anmeldung zum unverschlüsselten Surfen genutzt werden. Wer sicher surfen möchte, registriert sich und verwendet BADEN-sWLAN mit den während des Registrierungsvorgangs übermittelten Zugangsdaten. Nach Angabe des Betreibers können Einwohner und Besucher der Stadt über BADEN-WLAN mit ihren jeweiligen Endgeräten ohne zeitliche Begrenzung oder Limitierung des Datenvolumens im Internet surfen.

Als nächster Standort für kostenfreies öffentliches WLAN soll nun auch die Festhalle Stutensee mit entsprechender Infrastruktur ausgestattet werden.