Das Ordnungsamt Stutensee informiert: Altpapiersammlung

Natur & Umwelt

Umweltgerechte Altpapierentsorgung

Zusätzlich zu der bekannten Entsorgung über die Wertstofftonne kann Altpapier und Kartonage auch über die Altpapiersammlung der ortsansässigen Vereine entsorgt werden. Dies unterstützt nicht nur die örtlichen Vereine häufig in ihrer Jugendarbeit, sondern leistet auch einen wichtigen Beitrag zu einer sortenreinen Erfassung des Rohstoffs Papier und begünstigt dadurch auch ein optimales Recycling. Die Bereitstellung sollte in gebündelter Form, verschnürt oder verpackt in Kartons erfolgen, andernfalls läuft die  Altpapiersammlung Gefahr, die Umwelt bzw. das Stadtbild eher zu verunreinigen.

Insbesondere bei stärkerem Wind sammelt dieser dann anstelle der Vereine das nicht ordnungsgemäß verpackte oder geschnürte Altpapier ein und verteilt dieses auf den Straßen wie in den letzten Tagen auch des Öfteren zu beobachten war. Aus gegebenen Anlass macht die Stadtverwaltung darauf aufmerksam, für die Altpapiersammlung bereitgestelltes Papier auch gegen entsprechende Wetterlagen abzusichern und gut zu verpacken.