Baumprogramm 2020

Natur & Umwelt

Streuobstbäume können bestellt werden

Wie in den vergangenen Jahren bietet die Stadt Stutensee für interessierte Bürgerinnen und Bürger, aber auch für Vereine wieder ein  „Streuobst-Programm“ an: Aus einer definierten Auswahl an Obstbaum-Hoch- und Halbstämmen können über einen Bestellcoupon „Wunschbäume“ ausgewählt werden. Eine Sammelbestellung wird von der Stadt übernommen. Pro Baum wird ein kleiner Beitrag fällig. Der genaue Betrag wird noch mitgeteilt, ebenso der Auslieferungstermin, voraussichtlich Mitte/Ende März.

Bei den Bäumen handelt es sich um standort- und landschaftstypische robuste Obstsorten. Die genaue Auswahl ist aus dem Bestellcoupon ersichtlich. Bei einer Teilnahme am Streuobst-Programm ist Folgendes zu beachten: Bäume können auf dem eigenen Haus- bzw. Gartengrundstück bzw. auf dem eigenen Grundstück in der Feldflur gepflanzt werden. Dabei sind die erforderlichen Grenzabstände nach dem Nachbarschaftsrecht Baden-Württemberg einzuhalten.

Den Bestellcoupon für Streuobst gibt es unter der Ebene "Natur in Stutensee" oder kann in den BürgerBüros abgeholt werden. Ebenso können Sie die Coupons unter Telefon 07244/969-275 oder -278 oder per E-Mail an umwelt@stutensee.de anfordern. Die Bestellungen müssen bis zum 28. Februar bei der Stadt vorliegen, damit die Bäume auch rechtzeitig geliefert werden können.