Bunter Nachmittag am Freitag, den 28.11., ab 16 Uhr!

Stutensee

Informationen, Kreatives und Begegnung. Das FamilienBüro lädt ein zu einem bunten Nachmittag rund um die ganze Familie. Baby-Party, Tag der offenen Tür, Kochkurse u.v.m.

Beim „Markt der Möglichkeiten“ kann man sich unter anderem über Betreuungsmöglichkeiten informieren, Anbieter von Babykursen, Mutter-Kind-Gruppen, Tageseltern und weitere Akteure rund um die Kleinkindangebote kennenlernen. Außerdem wird der Nachmittag mitgestaltet vom GrauBau, Stutensee-Bad, Kindergärten, der Musikschule, Stadtbibliothek, Familienzentren usw. Für Kinder haben sich die Teilnehmer tolle Kreativangebote ausgedacht. Lustige Spielstationen für Jung und Alt, Kinderschminken und Musik von Ensembles der Musikschule Hardt runden den Nachmittag ab. Außerdem gibt es viele Informationen über die Stutenseer Angebote sowie Zeit für Begegnung und Austausch.

Der Tag der offenen Tür findet im Anschluss an die erste Begrüßungsveranstaltung für Familien mit neugeborenen Babys statt, bei der Oberbürgermeister Klaus Demal gemeinsam mit Sabine Warth von der Abteilung „Frühe Hilfen“ des Landratsamtes Karlsruhe im Bürgersaal die neuen Erdenbürger willkommen heißt. Ab 17 Uhr bis ca. 18.30 Uhr sind die Türen dann für alle geöffnet.

Unsere Küche – Kochkurse aus aller Welt hat noch Plätze frei

Für die eritreische Küche am morgigen Freitag kann man sich noch kurzfristig anmelden. Bei der kulinarischen Reise macht unsere Küche Stop in Eritrea. Gemeinsam kann man leckere Rezepte mit landestypischen Zutaten kennenlernen, kochen und genießen.

Beginn ist um 17 Uhr im Mehrgenerationenhaus Bürgerwerkstatt Stutensee e.V. Die Kosten betragen 10 Euro inkl. Lebensmittel.

Kochwerkstatt - Kinder kochen ... für ihre Eltern

Auch bei der Kochwerkstatt für Kinder ab 11 Jahren sind noch Plätze frei. Die Kinder können gemeinsam mit der Märchenerzählerin Angelika einfache Rezepte ausprobieren, kochen und den Tisch decken. Anschließend dürfen Mama, Papa oder auch die Oma gemeinsam mit den Kindern das Essen genießen.

Die Kochwerkstatt findet am Mittwoch, den 3. Dezember von 15.30 - 19.30 Uhr im Seniorenzentrum Stutensee, Stadtteil Blankenloch, statt. Pro Kind und Gast kostet die Veranstaltung 3 Euro (mit Kinderpass 1,50 Euro).

Anmeldungen für die beiden Kochaktionen sind im FamilienBüro unter Telefon 07244/969-272 oder –274 oder per Mail familienbuero@stutensee.de möglich.