Blankenlocher Weihnachtsmarkt am 16. und 17. Dezember 2017

Stutensee

Blankenlocher Weihnachtsmarkt am Wochenende

Blankenlocher Weihnachtsmarkt am 16. und 17. Dezember 2017

Buntes Rahmenprogramm mit Hobby- und Kunsthandwerkermarkt, Weihnachstkonzerten, Märchtentante, Bücherflohmarkt und Nikolaus

Am kommenden Wochenende findet wieder der traditionelle Blankenlocher Weihnachtsmarkt statt. Am Samstag, den 16. Dezember, um 15.30 Uhr wird Oberbürgermeister Klaus Demal gemeinsam mit der Stadtteilausschussvorsitzenden Silvia Duttlinger sowie mit musikalischer Umrahmung durch den Chor der Pestalozzi-Grundschule den Blankenlocher Weihnachtsmarkt eröffnen. An den zahlreichen und liebevoll dekorierten Weihnachtshütten und Ständen kann vor einer stimmungsvollen Kulisse an beiden Tagen beim „Kerns-Max-Haus“ und am „Neuen Markt“ mit Einbindung der Michaeliskirche nach Herzenslust gebummelt, probiert und gekauft werden. Wer Interesse an Kunsthandwerk hat, sollte sich die Ausstellung im Alten Schulhaus vormerken. Ausgestellt werden Schmuck-Unikate, Gebrauchs- und Deko-Keramik, Seidenmalerei, Filzkunst, Stricksachen und vieles mehr.

Auch ein Abstecher in das Kerns-Max-Haus mit geöffnetem Museumscafé und Aktionen in der historischen Gutenberg Druckstube sind einen Besuch wert. Kulinarisch kommen die Besucher ebenfalls natürlich auf ihre Kosten.

Sie können sich auf Bewährtes wie deftige und süße Leckereien, duftenden Punsch, aber auch auf Neues wie eritreische oder srilankanische Spezialitäten freuen. Das zur Jahreszeit passende Rahmenprogramm hält auch Stockbrot mit Lagerfeuer bereit. Der Veranstaltungsflyer zu Programm und Ständeangebot liegt im Rathaus sowie in den BürgerBüros der Stadtteile aus und steht auch digital auf der Stadtwebseite hier zur Verfügung.

Öffnungszeiten des Weihnachtsmarktes: Samstag, 15 bis 21 Uhr;  Sonntag, 13 bis 20 Uhr. Der Nikolaus kommt am Samstag gegen 15.30 Uhr und verteilt an alle Kinder Dambedei!