Stadtrat Patrick Wauer ausgeschieden, Adalbert Scherer nachgerückt und verpflichtet

Kommunalpolitik

Stadtrat Wauer aus Gemeinderat verabschiedet

Stadtrat Patrick Wauer ist zum 22. Februar 2016 aus dem Ehrenamt als Mandatsträger im Gemeinderat der Stadt Stutensee auf eigenen Antrag hin ausgeschieden. Das Gremium bestätigte in seiner letzten Sitzung vergangenen Montag die Rechtmäßigkeit des von ihm gestellten Antrags.

Mit dem Ausscheiden von Patrick Wauer rückt auf den freigewordenen Sitz innerhalb der CDU-Gemeinderatsfraktion Adalbert Scherer als gewählter Ersatzbewerber nach.

Nach der gesetzlich erforderlichen Prüfung durch den Gemeinderat auf etwaige Hinderungsgründe  wurde Adalbert Scherer letzten Montag von Oberbürgermeister Klaus Demal offiziell für das Ehrenamt des Stadtrats verpflichtet. Im Anschluss einigte sich das Gremium auf die neue Besetzung innerhalb der Ausschüsse sowie für das Kuratorium der evangelischen und katholischen Kindergärten im Stadtteil Blankenloch.