Für Familien & So...teilnehmen und dabei sein!

FamilienBüro

Vielfältiges Veranstaltungsangebot

Handy, Smartphone ...das lerne ich auch!

Telefonieren, Fotos schießen, im Internet surfen, SMS  schreiben… Ein Handy bietet heutzutage allerlei Funktionen. Im Rahmen des Internet-Cafés des Mehrgenerationenhauses steht dieses Mal der Umgang mit dem Handy oder auch dem Smartphone im Blick. Junge Menschen, für die das Handy nicht mehr wegzudenken ist, möchten „Älteren“ die Scheu davor nehmen.

Vielleicht fragen Sie sich gerade, ob Sie sich ein Gerät anschaffen sollen und trauen sich noch nicht richtig. Oder aber Sie haben schon ein Handy und suchen noch Tipps und Hilfestellungen. Dann sind Sie hier genau richtig. Kommen Sie vorbei und probieren Sie es einfach unverbindlich aus. Jeder ist herzlich willkommen!  Für Montag, 14. und 21. März, kann man sich noch anmelden. Jeweils 17 - 18.30 Uhr im Mehrgenerationenhaus Bürgerwerkstatt Stutensee e.V., Seegrabenweg 5 im Stadtteil Blankenloch. Die Kosten sind frei. Die Veranstaltung ist eine Kooperation mit dem Mehrgenerationenhaus Bürgerwerkstatt Stutensee e.V.

Unsere Küche - Kochkurse aus aller Welt starten in Peru

Rosa María Schnepf Portocarrero kommt aus Lima, Peru. Wie viele Peruaner kocht sie in der Freizeit gerne Gerichte aus ihrer Heimat. An diesem Abend möchte sie das  Anden-Getreide Quinoa vorstellen, das immer mehr auch in unseren Läden anzutreffen ist. Quinoa ist der Samen einer aus Südamerika stammenden Pflanze. Dort ist sie seit ca. 6.000 Jahren aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Auch in Europa entdecken wir diese uralte Getreidesorte wieder neu.

Wie auch bei unseren bisherigen Stationen wie Griechenland, Russland, Palästina… - werden leckere Rezepte mit landestypischen Zutaten vorgestellt. Gemeinsam dürfen die TeilnehmerInnen kochen, genießen und bei guten Gesprächen den Abend ausklingen lassen. Gekocht wird am Mittwoch, 16. März, 17 - 20 Uhr im Mehrgenerationenhaus Bürgerwerkstatt Stutensee e.V., Seegrabenweg 5 im Stadtteil Blankenloch. Kosten pro Person 10 Euro inkl. Kosten der Lebensmittel. In Kooperation mit dem Mehrgenerationenhaus Bürgerwerkstatt Stutensee e.V.

Kochwerkstatt - Kinder kochen … mit Omas und Opas der Tagespflege

Oma, erzähl doch mal: Was war dein Lieblingsgericht? Opa, kennst Du dieses Gemüse? So oder so ähnlich hört es sich an, wenn Kinder und Jugendliche mit Gästen der Tagespflege einfache Gerichte aus früheren Zeiten kochen. Was habt ihr früher gekocht? Was schmeckt euch Kindern denn heute? Bereits im Herbst konnten Jung und Alt gemeinsam schälen, schnippeln, köcheln. Nach getaner Arbeit darf man das zubereitete Menü in fröhlicher Runde genießen.

Sicherlich haben die Generationen sich wieder viel zu erzählen und viel Spaß miteinander! Die Kochwerkstatt ist für Jungs und Mädchen ab 7 Jahren und findet am Mittwoch, 30. März, 10 - ca. 14 Uhr im und in Kooperation mit dem Seniorenzentrum Stutensee unter Leitung Angelika Lang, Köchin und Märchenerzählerin, statt. Die Kosten belaufen sich auf 3 Euro pro Kind (1,50 mit Kinderpass).

Anmelden kann man sich zu den Veranstaltungen im FamilienBüro unter Tel. 07244/969-138 oder per Mail an familienbuero@stutensee.de.

Alle Veranstaltungen der Familienbildungsreihe finden Sie im aktuellen Familienbildungsflyer.

Über das vollständige Angebot des FamilienBüros können Sie sich auch direkt auf der entsprechenden Ebene informieren.