Aufruf zur gegenseitigen Rücksichtnahme Verkehrssicherheit in der Unterführung Allmendstraße im Stadtteil Blankenloch

Verkehrsinfrastruktur

Bitte um Rücksichtnahme im Straßenverkehr!

Aufgrund der jüngst eingegangen Beschwerden über das Verhalten vieler Verkehrsteilnehmer sowie vom Gemeindevollzugsdienst durchgeführten Kontrollen im Bereich der Unterführung in der Allmendstraße im Stadtteil Blankenloch fordert die Stadtverwaltung Radfahrer und Fußgänger zu mehr gegenseitiger Rücksicht beim Passieren von Unterführungen auf.

Damit keine Fußgänger gefährdet werden, sollte mit angepasster Geschwindigkeit gefahren oder bestenfalls der Empfehlung von den Schildern vor Ort „Radfahrer bitte Absteigen“ nachgekommen werden.

Auch Fußgänger, insbesondere Hundehalter werden dazu aufgefordert, ihren Vierbeiner im Unterführungsbereich an der kurzen Leine zu halten, um die Radfahrer bei der Durchfahrt nicht zu gefährden.

Durch achtsames Verhalten trägt jeder Verkehrsteilnehmer zur Sicherheit des anderen bei.