Empfang italienischer Austauschschüler im Rathaus Stutensee

Ziel ist Land und Leute kennenzulernen

Insgesamt 18 Austauschschüler besuchten vergangene Woche die Region und machten dabei unter anderem auch gemeinsam mit ihren Freunden vom Thomas-Mann-Gymnasium einen Besuch im Rathaus Stutensee, wo sie von Oberbürgermeister Klaus Demal empfangen wurden.

Empfang italienischer Austauschschüler im Rathaus Stutensee

Ziel ist Land und Leute kennenzulernen

Dass sich junge Menschen aus verschiedenen Nationen regelmäßig treffen, ist in Stutensee zwischenzeitlich eine schöne Tradition. Seit vielen Jahren werden bereits Schulpartnerschaften mit den Partnerstädten Stutensees, St. Riquier in Frankreich und Tolna in Ungarn, gepflegt. In der vergangenen Woche konnte Oberbürgermeister Klaus Demal italienische Austauschschüler des "Instituto di Instruzione Superiore Giovanni Falcone" aus Asola in der Lombardei im Rathaus Stutensee begrüßen. Der Kontakt war über das Thomas-Mann-Gymnasium zustande gekommen. Am Empfang nahmen die zahlreichen italienischen Austauschschülerinnen und -schüler in Begleitung einiger Lehrerinnen teil. Der gemeinsame Besuch mit den Schülern des Thomas-Mann-Gymnasiums war der Auftakt für erlebnisreiche Tage in und um Stutensee. „Es freut mich sehr, dass vor allem die jungen Menschen in unseren Ländern sich stark für die Kultur und Lebensart der Partnerregion interessieren“, so Oberbürgermeister Klaus Demal in seiner Ansprache. Demal wünschte den Jugendlichen einen schönen Aufenthalt in Stutensee und bleibende Erinnerungen.