Ausbildungsplattform Stutensee: Anmeldeschluss für Firmen-31. März 2015!

Wirtschaft Stutensee

Ausbildungsplattform Stutensee: Anmeldeschluss für Firmen-31. März 2015!

Die Ausbildungsplattform Stutensee 2015 am 26. September lädt wieder ein zum „Rundgang in die Zukunft“. Unternehmen, die qualifizierte Auszubildende frühzeitig an sich binden und sich als interessanter Arbeitgeber präsentieren möchten, oder Jugendliche und Berufseinsteiger auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz oder dem richtigen Studium sind an diesem Tag in Stutensee genau richtig. „Viele interessante Arbeitgeber, Hochschulen und Institutionen aus Stutensee und der Region haben sich bereits einen Standplatz im großen Messezelt gesichert“, erläutert Wirtschaftsförderer Andreas Eigenmann, der die Messe für Ausbildung, Praktikum und Studium seit Jahren federführend organisiert.

Die Ausbildungsplattform Stutensee, initiiert durch die Wirtschaftsförderung der Stadt Stutensee und die Aktiven Selbständigen Stutensee (ASS), ist eine in der Region etablierte Messe, die Schülern der Werkrealschulen, Realschulen und Gymnasien aus Stutensee und der Region, deren Eltern sowie Lehrkräften gezielt Information und Wissen zu Karrierechancen und Anforderungen der vorgestellten Berufe und Studiengänge vermittelt.

In diesem Jahr sollen neben der reinen Information, der Praxisbezug und die Anschaulichkeit mit Mitmach-Aktionen und kleinen Workshop-Angeboten für Schüler noch stärker in den Mittelpunkt rücken. „Gespräche mit Auszubildenden und Personalleitern, praktisches Ausprobieren und viele namhafte Unternehmen und Institutionen an zentraler Stelle, das sind Gründe auf die Ausbildungsplattform zu kommen“, bringt es Oberbürgermeister Klaus Demal auf den Punkt.

Interessenten, die sich als Aussteller auf der Messe präsentieren möchten, erhalten weitere Informationen bei der Wirtschaftsförderung der Stadt Stutensee, Andreas Eigenmann, Telefon 07244/969-110 oder unter E-Mail wirtschaftsfoerderung@stutensee.de. Anmeldeschluss ist 31. März.

Naheres auch auf diesen Seiten: Ausbildungsplattform Stutensee