Internationale Wochen gegen Rassismus 2021 vom 15.- 28. März 2021 unter dem Motto: „Solidarität.Grenzenlos“

Stutensee

Stadt Stutensee engagiert sich gegen Rassismus

Die Stadt Stutensee engagiert sich bereits seit vielen Jahren gegen Rassismus und wird sich in diesem Zusammenhang 2021 nun erstmalig an den internationalen Wochen gegen Rassismus beteiligen.

Jedes Jahr findet am 21. März weltweit der Internationale Tag gegen Rassismus in Solidarität mit Gegnern und Opfern von Rassismus statt, um den sich auch die Aktionswochen legen. Bedingt durch die Coronavirus (SARS-CoV-2)-Pandemie werden das in diesem Jahr besondere Internationale Wochen gegen Rassismus werden. Wie gerne hätten wir in Stutensee zum Beispiel unsere fest im Veranstaltungskalender eingebundenen, interkulturellen Feste gefeiert und Konzerte veranstaltet. Filme gezeigt oder Lesungen mit Büchertischen veranstaltet. Denn wo kann Fremdheit, wo können Vorurteile besser überwunden werden, als wenn wir uns treffen und begegnen?

„Zum Auftakt in Stutensee findet in diesem Jahr ein kleines und feines Programm statt. Einige Institutionen wie Kitas und Schulen, Kirchen, Jugendarbeit oder Vereine haben für sich pandemietaugliche Formate gefunden. Das ist gut so und freut uns sehr“, wie Christiane Seidl-Behrend, Integrationsbeauftragte der Stadt Stutensee betont. In den nächsten Tagen erscheint diese Übersicht auf der Webseite der Stadt Stutensee. Mit dem unten stehenden QR-Code können Sie diese direkt aufrufen.

Schauen Sie es sich an, vielleicht ist auch etwas für Sie dabei. Lassen Sie sich davon inspirieren sich weitergehend umzuschauen. Und lassen Sie uns zusammen in diesen zwei Wochen und darüber hinaus das diesjährige Motto „Solidarität.Grenzenlos“ mit Leben füllen. „Wir zeigen Solidarität und schaffen als Stadtgesellschaft aktiv Raum für die bewusste Auseinandersetzung mit Fremdenfeindlichkeit und Diskriminierung“, so Oberbürgermeisterin Petra Becker.

Diese Seite nutzt Website Tracking-Technologien von Dritten, um ihre Dienste anzubieten. Ich bin damit einverstanden und kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern.

Einstellungen Akzeptieren ImpressumDatenschutz