Begrüßungsempfang für junge Familien im Rathaus Stutensee

Stutensee

Stadt Stutensee mit über 25.000 Einwohnerinnen und Einwohnern

V. l. n. r.: Familie Warnke, Oberbürgermeisterin Petra Becker, Ordnungsamtsleiter Thomas Schoch und Familie Alkanoglu.

Die Stadt Stutensee hat am 11. Mai 2020 offfziell die Grenze von 25.000 Einwohnerinnen und Einwohnern mit der Geburt von gleich drei neuen Erdenbürgerinnen beziehungsweise –bürgern erreicht. Da die COVID-19-Pandemie dies im Mai aufgrund des Infektionsschutzes nicht zugelassen hat, wurde der besondere Anlass nun jüngst im Rahmen eines kleinen Empfangs im Rathaus Stutensee nachgeholt und gewürdigt.

„Wir freuen uns, auch kleine Stutenseerinnen und Stutenseer bei uns zu haben und ich hoffe, dass Ihr alle wohlauf seid. Es ist ein aufregendes Jahr, in dem Ihr geboren seid. Daher freut es uns umso mehr, heute mit euch und euren Eltern die so erfreulichen 25.000 feiern zu können“ begrüßte Oberbürgermeisterin Petra Becker die Familien Alkanoglu mit ihrer neugeborenen Tochter Lea Emilia und Warnke mit ihrem neugeborenen Sohn Leo. Eine weitere Familie, welche ebenfalls die Geburt ihres Kindes am 11. Mai feiern durfte, konnte leider nicht am Empfang teilnehmen.

„Uns ist es wichtig, dass Familien sich in unserer Stadt wohlfühlen. Wir bemühen uns in Stutensee seit vielen Jahren um eine kinder- und familienfreundliche Politik. Wenn junge Familien hier gerne wohnen und sogar herziehen, dann ist das ein Beweis dafür, dass unsere Anstrengungen erfolgreich sind. Die kleinen Menschen, die wir heute besonders begrüßen, symbolisieren dieses gesunde Wachstum unserer Stadt wohl am allerbesten; Sie stehen für die Vitalität und Lebendigkeit in Stutensee“, erklärte Oberbürgermeisterin Petra Becker. Die Familien erhielten zur Erinnerung Urkunden sowie Präsente. Im Herbst wird zudem für die drei Neugeborenen jeweils ein Baum gepflanzt werden. Mit Stand vom ersten Juli 2020 hat Stutensee bereits 25.051 Einwohnerinnen und Einwohner.