Betreuung für Erstklässler in der ersten Schulwoche

Kinder & Jugendliche

Betreuung für Erstklässler in der ersten Schulwoche

Die Stadt Stutensee beabsichtigt, in der ersten Schulwoche des kommenden Schuljahres, vom 14. bis 18. September 2020, eine Betreuung für Erstklässler einzurichten. Die Betreuungen finden in den Betreuungsräumen an den jeweiligen Grundschulen statt. Eine Gruppe kommt nur dann zustande, wenn genügend Anmeldungen eingehen. Sofern das Kind nicht in der Betreuung an der Grundschule ab September 2020 angemeldet ist, betragen unter Berücksichtigung von Personal- und Sachkosten die Gebühren 30 EUR pro Kind für die Betreuung von 7 Uhr bis 14 Uhr ohne Mittagessen, 42 EUR pro Kind für die Betreuung von 7 Uhr bis 14 Uhr mit Mittagessen und 54 EUR pro Kind für die Betreuung von 7 Uhr bis 17 Uhr mit Mittagessen.

Die Stadt Stutensee geht zum jetzigen Zeitpunkt davon aus, dass die Betreuung wie geplant erfolgen kann. Sollte jedoch in der Zwischenzeit durch die Landesregierung eine Verordnung erlassen werden, welche die Betreuung untersagt bzw. anders regelt, wird die Stadt versuchen, ein anderweitiges Konzept zu entwickeln.

Die Anmeldung kann nur für den gesamten Zeitraum vom 14. bis 18. September erfolgen. Eine verbindliche Anmeldung muss bis zum 17. Juli 2020 beim FamilienBüro der Stadt Stutensee erfolgen. Anmeldebögen sind unter der entsprechenden Ebene sowie in den Schulen und Kindergärten erhältlich.