Tag des Schwimmabzeichens am 22. Mai 2022

Kinder & Jugendliche Stutenseebad

Große Initiative für mehr Sicherheit im Wasser

Studien der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) ergaben, dass bereits vor der Corona-Pandemie viele Kinder auch nach dem vierten Schuljahr noch kein Schwimmabzeichen erworben hatten. In den vergangenen Jahren mussten pandemiebedingt zeitweise geschlossen bleiben und es konnten keine Schwimmkurse angeboten werden. Inzwischen sind die Bäder jedoch wieder geöffnet. DLRG, Schwimmvereine, Schwimmmeisterinnen und Schwimmmeister sowie Tauchclubs rufen daher nun dazu auf, wieder schwimmen zu gehen - und zwar in Sicherheit.

Dazu stehen am Sonntag, den 22. Mai 2022, in vielen Schwimmbädern in Baden-Württemberg, Bayern, Hessen und Rheinland-Pfalz Prüferinnen und Prüfer bereit um Schwimmabzeichen abzunehmen.

In Stutensee gibt es an diesem Tag folgende Angebote durch den DLRG Spöck e.V.:

STUTENSEEBAD im Stadtteil Blankenloch von 10 bis 13 Uhr:

·         Seepferdchen für alle bis 18 Jahre

·         Deutsches Schwimmabzeichen in Bronze

Hallenbad im Stadtteil Spöck von 13 bis 15 Uhr:

·         Seepferdchen für alle bis 18 Jahre

Diese Seite nutzt Website Tracking-Technologien von Dritten, um ihre Dienste anzubieten. Ich bin damit einverstanden und kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern.

Einstellungen Akzeptieren ImpressumDatenschutz