Mitteilungen der Verwaltungsstelle Spöck in der 7. Kalenderwoche 2018

Spöck

Bürgerentscheid am Sonntag - Gehen Sie wählen und entscheiden Sie mit!

Bürgerentscheid am kommenden Sonntag - Gehen Sie wählen und entscheiden Sie mit!

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger!

Sie haben vor einiger Zeit eine Wahlbenachrichtigung erhalten, mit der Sie aufgefordert wurden, am Sonntag, den 18.02.2018 am Bürgerentscheid teilzunehmen. Die Frage, die Ihnen dabei gestellt wird, ist: "Sind Sie dafür, dass der Lachwald in seiner jetzigen Form erhalten bleibt und der Beschluss des Gemeinderats zur Aufstellung eines Bebauungsplans "Lachwald II" aufgehoben wird?"

Diese Frage betrifft alle Stadtteile, nicht nur Büchig, also dort, wo das Baugebiet nach dem Beschluss des Gemeinderates entstehen soll.  Ihre Stimme zählt! Bitte nehmen Sie am Bürgerentscheid teil und geben Sie Ihre Stimme ab.

Welche Auswirkungen die Entscheidung vom Sonntag haben kann, insbesondere die Auswirkungen auf unseren Stadtteil, hat der Ortschaftsrat in seiner Sitzung in der Richard-Hecht-Schule am 17. Januar unter großer Beteiligung der Spöcker Bürger diskutiert und eindringlich dargestellt. Viele der Anwesenden haben verstanden, worum es geht.

Wir nehmen diesen Entscheid sehr ernst und Sie, liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, sollten dies auch tun.

Deshalb fordere ich Sie auf: Nutzen Sie Ihr Recht auf eigene Meinung! Gehen Sie wählen! Für unsere Stadt und für unseren Stadtteil.

Ihr Ortsvorsteher

Manfred Beimel

Arbeiten am Begegnungszentrum gehen weiter

Die Arbeiten am BZ schreiten voran. Fast alle Innenwände sind einseitig beplankt. Am Samstag, dem 17. Februar, wird an den Decken und Wänden weitergearbeitet. Die Heizungsbaufirma hat ihre Rohinstallation beendet. Der Innenausbau ist im vollen Gange.

Nun müssen wir für die Elektrotechnik die Installationsebenen und Trockenbauplatten anbringen. Dazu benötigen wir Helferinnen und Helfer, die gerne mit Holz und Gipsplatten arbeiten. Ab 8.00 Uhr treffen wir uns am Begegnungszentrum in der Kirchstraße.

Weitere Termine: 03., 11. + 24. März 2018

Papiercontainer an der Grüngutabgabestelle

Nach Aussagen der beiden Vereine TTG und TTF Spöck wird ab dem Samstag, der 24. Februar, der Papiercontainer in gewohnter Weise hinter der Grüngutabgabestelle wieder zur Verfügung stehen.