Stadtputzete im Februar 2019

Natur & Umwelt

Stadtputzete am Samstag!

Stadtputzete in Stutensee. Wir freuen uns über jeden Helfer!

Stutenseer Stadtputzete in diesem Jahr an zwei Terminen im Februar

Am Samstag, den 09.02. in Friedrichstal und Staffort

Am Samstag, den 16.02 in Blankenloch-Büchig und Spöck

Bei der alljährlich stattfindenden Stadtputzete engagieren sich zahlreiche Mitbürgerinnen und Mitbürger, um in einer konzertierten Aktion ihre Stadt von Abfällen und Unrat zu säubern.

Man staunt immer wieder, wie viele Säcke Müll da zusammenkommen. Gedankenlos weggeworfene Abfälle verschandeln nicht nur die Landschaft, sie beeinträchtigen in freier Flur lebende Tiere, stellen manchmal auch Gefahren dar und müssen letztlich auf Kosten der Allgemeinheit von unseren Bauhofmitarbeitern beseitigt werden. Deshalb jetzt schon vorab ein Dankeschön an all diejenigen, die mitmachen.

Wie jedes Jahr sind alle Vereine, Schulen, Kindergärten, Vereinigungen und Organisationen in Stutensee zur Teilnahme eingeladen. Aber auch Hausgemeinschaften, „Nachbarschaftsverbände“, Familien und Einzelpersonen sind herzlich willkommen. Falls Sie sich hierzu noch anmelden möchten, können Sie das gerne telefonisch unter 07244/969-278 tun oder per E-Mail an umwelt@stutensee.de.

Für Blankenloch und Büchig wird die Putzete vom Rathaus, für die anderen Stadtteile von den Ortsverwaltungen organisiert. Müllsäcke werden am jeweiligen Treffpunkt ausgegeben oder können im Vorfeld im BürgerBüro abgeholt werden. Volle Säcke können am Aktionstag beim Bauhof in Blankenloch und bei der Außenstelle in Friedrichstal abgegeben werden. Nach der Aktion, welche auf etwa drei Stunden angesetzt ist, gibt es als „Lohn der Arbeit“ ein kleines Vesper im jeweiligen Stadtteil. Es lohnt sich durchaus, unsere schöne Stutenseer Natur von Müll und Unrat zu befreien. Insofern hoffen wir, dass Sie sich auch in diesem Jahr wieder aktiv an der „Stutenseer Stadtputzete“ beteiligen. Aus Gründen der Verkehrssicherheit werden alle Teilnehmenden gebeten, bei dieser Aktion eine Warnweste zu tragen.

Treffpunkte in den einzelnen Stadtteilen:

Blankenloch-Büchig: 16.02., um 9.00 Uhr am Bauhof Blankenloch, Hasenäckerweg 7

Friedrichstal: 09.02., um 9.00 Uhr am Bauhof Friedrichstal, Rheinstraße Ost 14

Spöck: 16.02., um 9.30 Uhr im Hof der Verwaltungsstelle Spöck

Staffort: 09.02., um 8.50 Uhr beim Eingang der Mehrzweckhalle.