Fantastische Stimmung bei Live-Musik und Köstlichkeiten…

Kunst & Kultur

"Swing'in' Stutensee"

In wenigen Wochen ist es wieder soweit. Am ersten Sonntag im Juli, dem 7. Juli, erleben wir zum 17. Mal eine einzigartige Veranstaltung vor Schloss Stutensee. Ein Kultur-Highlight das in Stutensee und über die Stadtgrenzen hinaus die Besuchenden begeistert. Die wunderschöne Atmosphäre vor dem Schloss, das Erleben der live gespielten Swing-Klassiker von hervorragenden Big Bands und die feinen Köstlichkeiten der Caterer, darauf freuen sich immer wieder die Besucher dieses Events.

Es werden in diesem Jahr neben den bekannten Formationen, der Big Band des Landratsamtes Karlsruhe und der Big Band des MVE Wolfartsweiter, zum ersten Mal die HM Big Band aus Baden-Baden ihr musikalisches Repertoire präsentieren. Jede Band hat ihren eigenen Stil und deshalb können die Besucher eine Vielfalt des Swing live genießen. Wer Amüsantes aus der Historie des Schlosses Stutensee erfahren möchte, sollte die Führung der Kunsthistorikerin Simone Dietz durch dieses Kleinod in der nördlichen Hardt erleben.

In diesem Jahr feiert die Jugendeinrichtung Schloss Stutensee zudem ihren 100. Geburtstag. Ein Abstecher in die Jugendeinrichtung erlaubt einen Einblick in die wertvolle Sozialarbeit der Einrichtungen. Lesen Sie in den nächsten Ausgaben weitere Details zu "Swing'in'Stutensee".