Caribi 2018 gestartet

Kinder & Jugendliche

Vor wenigen Tagen war Erste Bürgermeisterin Sylvia Tröger zu Gast in dem seit Beginn der Sommerferien bereits kräftig gewachsenen Caribi-Feriendorf. Sowohl für das Feriendorf als auch für einzelne Ferienspaß-Aktionen kann sich immer noch angemeldet werden!

Zum Beginn des Caribi-Ferienprogramms stattete auch Erste Bürgermeisterin Sylvia Tröger dem Feriendorf einen Besuch ab und ließ sich von Dipl.-Sozialarbeiter Vladimir Draca das diesjährige Angebot zeigen.

Trotz der anhaltenden Hitze bauen und werkeln die Kinder an ihrem Caribi-Feriendorf. Das Betreuerteam sorgt für regelmäßige Abkühlung.

Das Caribi-Feriendorf der Stadt Stutensee erfreut sich seit Jahren großer Beliebtheit. Seit Beginn der Sommerferien füllt sich das Gelände in unmittelbarer Nähe zum Bauhof beim Stadtteil Blankenloch und direkt im „Grünen“ mit zahlreichen Kindern im Alter von 6 bis 13 Jahren, die begeistert ihre eigene kleine Stadt aufbauen. Dabei ist das offene Konzept für den langjährigen Erfolg mit hauptverantwortlich. Die Kinder werden nach einem Rundgang mit einem der Betreuer durch das Dorf zu Beginn ihres Aufenthalts in ihre eigene kleine Welt entlassen: Jeden Morgen suchen sie sich dann beim „Arbeitsamt“ einen Job, mit dem sie die Caribi-Währung, „Ribos“, verdienen können. Von dem im Rathaus, Krankenhaus, Bistro-Café, Malerwerkstatt und vielem mehr verdientem Feriendorfgeld können die Kinder es sich dann gut gehen lassen, Baumaterial, oder sogar einen Bauplatz für ihr eigenes Haus kaufen.

Außerdem werden in jeder Woche Aktionen geboten. In der ersten Woche hat der Clown „HARRY ZAPP“ zwei Vorstellungen für die Kinder gegeben, bei denen sie auch mitwirken durften. Ein großer Spaß auf alle!

Neben dem Caribi-Feriendorf gibt es zudem auch zahlreiche Caribi-Ferienspaß Aktivitäten während der Sommerferien. Mit über vierzig verschiedenen Veranstaltungen ist eine Menge Abwechslung geboten: Egal ob ein Besuch bei der Polizei, ein „Yu-Gi-Oh!“-Turnier, ein Besuch bei den Hundefreunden oder gleich ein Zeltausflug mit den Pfadfindern, beim Caribi Ferienspaßprogramm ist garantiert für jedes Kind etwas Spannendes dabei.

Auch wenn die Ferienspaßveranstaltungen bereits stattfinden und das Feriendorf schon gut belebt ist, sind Anmeldungen noch jederzeit möglich. Für das Caribi-Feriendorf kann sich jederzeit angemeldet werden. Weitere Informationen rund um das Caribi-Ferienprogramm 2018 erhalten Sie beim FamilienBüro Stutensee unter Telefon 07244/969-444 oder per E-Mail an caribi@stutensee.de sowie unter der entsprechenden Ebene.