Weiterer Container auf dem Wertstoffhof in Blankenloch aufgestellt

Stutensee

Entsorgung von Altpapier und Kartonage

Durch den Wegfall der Altpapier-und Kartonage-Sammlungen und die damit verbunden Umstellung für die Bürgerinnen und Bürger kam es Anfang Januar zu vollen Containern auf dem Wertstoffhof Stutensee im Stadtteil Blankenloch. Die Stadtverwaltung hat dabei reagiert und einen weiteren, 20 Kubikmeter großen Abrollcontainer zur Annahme von Kartonage aufstellen lassen. Damit stehen insgesamt nun drei Container mit insgesamt 100 Kubikmeter Fassungsvermögen zur Anlieferung von Kartonage zur Verfügung.

Sie haben die Möglichkeit ihr Altpapier und die Kartonagen täglich, außer Sonn- und Feiertags, zu den neuen Öffnungszeiten auf den Wertstoffhof zu bringen. Des Weiteren können Sie ihr Altpapier oder ihre Kartonage regelmäßig über die kostenlose Wertstofftonne des Abfallwirtschaftsbetriebes entsorgen. Dieses wird dann in einer Wertstoffsortieranlage aufbereitet. Sie müssen also nicht sammeln. Weiterhin gibt es private Entsorger, welche kostenlose blaue Tonnen zur Entsorgung anbieten und gleichzeitig die Stutenseer Vereine dabei unterstützen.

Am besten ist es natürlich Sie tragen zur Abfallvermeidung bei. Wussten Sie, dass Deutschland innerhalb der G20 beim rechnerischen Pro-Kopf-Verbrauch an Papier, Pappe und Karton auf Platz eins liegt? In Deutschland beträgt der Verbrauch 241,7 kg pro Kopf, in den USA zum Vergleich bei 210,8 kg pro Kopf. Im EU-Schnitt sind es 182,1 kg pro Kopf, in Frankreich 133,5 kg pro Kopf, in China 74 kg pro Kopf, in Indien 13,0 kg pro Kopf. Innerhalb der EU liegt Deutschland auf Platz 4. Trotz einer hohen Recyclingquote in Deutschland ist es so, dass weiterhin große Mengen an Holz und Energie notwendig sind um Papier herzustellen. Helfen Sie mit diesen Verbrauch zu senken.

Weitere Informationen finden Sie auch unter der entsprechenden Ebene.

Diese Seite nutzt Website Tracking-Technologien von Dritten, um ihre Dienste anzubieten. Ich bin damit einverstanden und kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern.

Einstellungen Akzeptieren ImpressumDatenschutz