Auftakt-Radtour durch Stutensee am 30. Juni

Stutensee

Machen Sie mit: „Radeln für ein gutes Klima“- STADTRADELN in Stutensee vom 30. Juni bis 20. Juli. Die Aktion startet mit einer gemeinsamen Radtour mit Oberbürgermeisterin Petra Becker am Sonntag, den 30. Juni!

Auftakt-Radtour durch Stutensee am 30. Juni

Am Sonntag, den 30. Juni 2019 bildet eine gemeinsame Radtour durch die Stutenseer Stadtteile den Auftakt für die anstehende STADTRADELN-Aktion in Stutensee. Alle sind herzlich dazu eingeladen, bei der Radtour gemeinsam mit Oberbürgermeisterin und „STADTRADELSTAR“ Petra Becker mitzufahren, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Es kann auch jederzeit an den einzelnen Stationen der Tour oder „einfach zwischendurch“ sich angeschlossen werden. Egal ob mit dem Fahrrad, Pedelec oder E-Bike: Jeder geradelte Kilometer spart nicht nur CO² ein, sondern ist auch noch gesund, macht Freude, setzt ein Zeichen für Klimaschutzbewusstsein und verbindet die Teilnehmenden durch gemeinsame Interessen und kurzweilige Gespräche. Lernen Sie unsere Stadt und die umgebende Natur und Umwelt aus einer anderen Perspektive kennen!

Ausgangspunkt der Tour ist um 11 Uhr im Stadtteil Friedrichstal, am Heimat- und Hugenottenmuseum, Marktplatz 1, von wo aus zunächst gemeinsam nach Spöck zum Tag der offenen Tür der Freiwilligen Feuerwehr Stutensee, Abteilung Spöck, Goethestraße 3 geradelt wird. Gegen 12.30 Uhr geht es von hier weiter in Richtung Staffort, wo Station an der Dreschhalle, An der Nachtweide, gemacht wird. Um ca. 12.55 wird dann in Richtung Schloss Stutensee in die Pedale getreten, von wo aus es gegen 13.20 Uhr zum Rathaus Stutensee weitergeht. Die nächste Station, zu der etwa 13.35 Uhr aufgebrochen wird, ist die Theodor-Heuss-Grundschule Büchig, Schwarzwaldstraße 4. Von hier aus geht es dann gegen 13.45 Uhr weiter zum Sportfest des SV Blankenloch 1911, Eggensteiner Straße 144 zum gemeinsamen Ausklang der Auftakt-Radtour.

Die Stadt Stutensee nimmt in diesem Jahr erstmalig an der „STADTRADELN“-Kampagne des Klima-Bündnisses Europäischer Kommunen, einer Aktionsgemeinschaft für regionalen Klimaschutz, teil. Im Zeitraum vom 30. Juni bis zum 20. Juli 2019 werden dabei von Stutenseerinnen und Stutenseern möglichst viele mit dem Fahrrad zurückgelegte Kilometer gesammelt. Jeder mit dem Fahrrad zurückgelegte Kilometer kann dann per App, über die Webseite oder im Rathaus eingereicht werden. Zur Sammlung möglichst vieler Kilometer können auch Teams, beispielsweise von lokalen Unternehmen, Schulklassen oder Vereinen gegründet werden, zahlreiche haben sich bereits gefunden. Seien Sie mit dabei und melden Sie sich jetzt an unter www.stadtradeln.de/stutensee. Auf der Internetseite können Sie auch ein Team gründen, dem andere Radelnde wiederum beitreten können, oder selbst einem Team beitreten. Außerdem finden Sie hier alle aktuellen News und Termine rund um die Aktion sowie ab dem Start am 30. Juni auch den aktuellen Stand über die zurückgelegten Fahrradkilometer und die dabei vermiedenen CO²-Emissionen.

Die Radelnden und Teams mit den meisten zurückgelegten Kilometern während der Stadtradeln-Aktion werden im Rahmen einer Siegerehrung im September zum Abschluss mit attraktiven Preisen gewürdigt. Mit der Teilnahme am „STADTRADELN“ wolle man nachhaltige Mobilität gezielt attraktiver machen und bewerben, erklärt Oberbürgermeisterin Petra Becker. „Wir möchten Vorbild dabei sein, die Fahrradnutzung positiv zu beeinflussen und deren Image zu fördern“, so Becker. Das Fahrrad sei nichtwegzudenkender Bestandteil nachhaltiger Mobilitätskonzepte zum lokalen Klimaschutz, so die OB.

Weitere Informationen rund um das "STADTRADELN" finden Sie auch unter der Ebene "Bildung & Freizeit".