Die Stadt Stutensee belebt den örtlichen Handel mit Digitalisierung

Stutensee 4.0

Bürgerumfrage zum Einzelhandel

Die Stadt Stutensee möchte im Rahmen einer Umfrage allen Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit geben, ihre Einschätzungen und Optimierunsvorschläge zum bestehenden Einzelhandelsangebot in Stutensee mitzuteilen. Der anonyme Fragebogen liegt der aktuellen Ausgabe der Stutensee-Woche bei und kann online unter diesem Link abgerufen werden. Bitte füllen Sie diesen Fragebogen aus und geben Sie ihn bis zum 18. Juni im Rathaus ab oder senden sie ihn alternativ per E-Mail an organisation@stutensee.de. Persönliche Daten werden nicht erhoben oder gespeichert.

Der stationäre Einzelhandel steht vor großen Herausforderungen, was zahlreiche Studien unterstreichen. Digitalisierungsprozesse und der wachsende Onlinehandel sind dabei insbesondere zwei wesentliche Einflussfaktoren. Nicht zuletzt hat auch die Coronavirus-Pandemie Einfluss hierauf und zeigt, wie wichtig es insbesondere für den örtlichen Handel ist, zusätzlich zum stationären Handel ein digitales Standbein zu haben. Digitale Kompetenz, darüber sind sich Experten einig, wird auch nach Überwindung der Pandemie unerlässlich sein.

Vor diesem Hintergrund hat das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie die Initiative Stadt.Land.Digital ins Leben gerufen, um Städte und Kommunen bei ihrer digitalen Transformation zu unterstützen, konkrete Strategien zu entwickeln und ihre Digitalisierungsstrategie weiter voran zu bringen. Die Stadt Stutensee hat einen Digitalisierungsprozess für Stutensee angestoßen und vier Handlungsfelder definiert. Ein Handlungsfeld konzentriert sich auf den Handel und die Wirtschaft, mit dem Ziel, die Betriebe in der digitalen Weiterentwicklung zu unterstützen und eine geeignete Infrastruktur und innovative Ansätze zu schaffen. Als eine erste konkrete Maßnahme dieses Handlungsfeldes plant die Stadt Stutensee in Zusammenarbeit mit der Geschäftsstelle Stadt.Land.Digital einen digitalen Strategieworkshop, dessen Grundlage unter anderem auch die Umfragergebnisse sein werden.

Diese Seite nutzt Website Tracking-Technologien von Dritten, um ihre Dienste anzubieten. Ich bin damit einverstanden und kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern.

Einstellungen Akzeptieren ImpressumDatenschutz