Wahlaufruf zum Bürgerentscheid am Sonntag, 18. Februar 2018

Bürgerentscheid

Lesen Sie hier den Wahlaufruf von Oberbürgermeister Klaus Demal zum Bürgerentscheid am Sonntag.

Oberbürgermeister Klaus Demal

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

am kommenden Sonntag, 18. Februar 2018, findet ein Bürgerentscheid statt.

Die mit „Ja“ oder „Nein“ zu beantwortende Frage des Bürgerentscheids lautet:

„Sind Sie dafür, dass der Lachwald in seiner jetzigen Form erhalten bleibt und der Beschluss des Gemeinderats zur Aufstellung eines Bebauungsplans „Lachwald II“ aufgehoben wird?“

Ich appelliere an alle stimmberechtigten Bürgerinnen und Bürger, von ihrem Stimmrecht Gebrauch zu machen. Demokratie benötigt die Mitwirkung ihrer Bürger. Üben Sie deshalb Ihr Stimmrecht aus und gehen Sie zur Abstimmung.

Bitte helfen Sie auch den Menschen in Ihrer Nachbarschaft und Ihrem Bekanntenkreis, die ohne fremde Hilfe nicht oder nur mit Schwierigkeiten an der Abstimmung in den einzelnen Wahlbezirken der Stadtteile persönlich teilnehmen können.

Soweit Sie Ihre Stimmabgabe nicht persönlich vornehmen können, besteht die Möglichkeit, noch bis Freitag, 16.02.2018, 18:00 Uhr, beim BürgerBüro, Rathausstraße 3, Stadtteil Blankenloch, oder bei den Außenstellen Friedrichstal, Spöck und Staffort Briefwahlunterlagen zu beantragen. In den Fällen plötzlicher Erkrankung ist dies auch noch am Wahlsonntag bis 15:00 Uhr möglich. Fragen Sie in diesem Falle in Ihrem Wahlbezirk nach. Einzelheiten dazu sowie weitere Informationen zur Abstimmung entnehmen Sie bitte der Veröffentlichung in der Stutensee-Woche.

Die Abstimmungshandlung, die Prüfung der Wahlbriefe sowie die anschließende Ermittlung und Feststellung des Abstimmungsergebnisses im Wahlbezirk sowie im Briefwahlvorstand sind öffentlich, das heißt, dass Sie anwesend sein können. Sämtliche Zugänge zu den Abstimmungsräumen in den Wahlbezirken als auch für die Briefwahlbezirke im Rathaus Blankenloch sind rollstuhlgerecht gestaltet.

Die Wahllokale sind am Sonntag von 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr geöffnet.

Bitte bringen Sie zur Abstimmung Ihre Wahlbenachrichtigung und Ihren amtlichen Ausweis mit.

Ab 18.30 Uhr kann im Bürgersaal des Rathauses in Blankenloch die Ermittlung des vorläufigen Gesamtabstimmungsergebnisses auch von jedermann mitverfolgt werden.

Dieses wird der Gemeindewahlausschuss in einer anschließend um 19.30 Uhr stattfindenden öffentlichen Sitzung bekanntgeben, zu der ebenfalls jedermann Zutritt hat.

In einer weiteren öffentlichen Sitzung am Montag, 19.02.2018, 17:00 Uhr, wird der Gemeindewahlausschuss das endgültige amtliche Ergebnis feststellen und bekanntgeben.

Gehen Sie zur Abstimmung und geben Sie Ihre Stimme ab.

Klaus Demal

Oberbürgermeister

Weitere Informationen zum Bürgerentscheid am Sonntag, den 18. Februar in Stutensee finden Sie auf der entsprechenden Ebene.