Info-Hotline der Stadt Stutensee

Coronavirus (SARS-CoV 2)

Hotline unter den Durchwahlen -333 und -334

Seit Anfang der Woche hat die Stadt Stutensee neben der Rufnummer für das Notfallbetreuungsangebot auch eine allgemeine Info-Hotline rund um die Auswirkungen des Coronavirus (SARS-CoV 2) eingerichtet.

Zur Notfallbetreuung für Kinder bis 12 Jahren  erhalten Sie Auskunft unter 07244/969-333.

Die Info-Hotline rund um andere Bürgerfragen um das Coronavirus erreichen Sie unter 07244/969-334

Beide Rufnummern sind zu den üblichen Sprechzeiten der Stadt Stutensee durchgehend besetzt.

-------------------------------------------

Über die Hotline 07244/969-334 können Sie auch sich zu nachfolgenden Beratungsmöglichkeiten verbinden lassen:

A. Beratung des Sozialen Dienstes

Der Soziale Dienst ist Ansprechpartner für alle Bürgerinnen und Bürger Stutensees in sozialen Fragen und bei Problemen mit

-       Trennung / Scheidung

-       (häuslicher) Gewalt

-       finanziellen Problemen / Schulden

-       Sucht

-       drohendem Wohnungsverlust

-       und vielem mehr

Wir beraten, vermitteln und unterstützen. Unsere Gespräche und Beratungen unterliegen der Schweigepflicht. Sie können uns während der üblichen Sprechzeiten erreichen.

Kontakt :Heike Wäcker
Julia Siefermann
Mailadresse: sozialerdienst@stutensee.de

B. Beratung für Schüler, Eltern, Familien

Schülerinnen und Schüler können derzeit nicht in die Schule, Eltern nicht zur Arbeit gehen. Der Heimunterricht muss bewerkstelligt werden und ausgleichende Freizeitmöglichkeiten sind im Moment stark eingeschränkt. Diese Besonderheiten fordern uns alle und sind in Familiensystemen nicht immer ganz leicht zu bewältigen.

Als Unterstützung bieten die Schulsozialarbeiter Stella Schultheis und Matthias Bierhalter telefonische Beratung an.

Kontaktmöglichkeit per Mail:

Stella.Schultheis@stutensee.de

Matthias.Bierhalter@stutensee.de

Nähere Infos zur Schulsozialarbeit erhalten sie auch hier

Für alle übrigen Behördenanliegen können Sie sich entweder an die allgemeine Behördenrufnummer 115 oder direkt an die Stadt Stutensee unter 07244/969-0 wenden.

Weitere Informationen auf der eingerichteten Ebene