Neu: Gärtnergepflegtes Grabfeld

Neu: Gärtnergepflegtes Grabfeld

Gärtnergepflegtes Grabfeld auf dem Friedhof in Staffort

Ausbau des zeitgemäßen Angebots von Bestattungsformen in Stutensee

Ein gärtnergepflegtes Grabfeld gibt es künftig auch auf dem Friedhof in Staffort. Neben den Feldern in Friedrichstal und Büchig ist dies die dritte Anlage in Stutensee ihrer Art, welche dem Wandel der Friedhofskultur Rechnung trägt.

Das neue Bestattungsangebot der Stadt Stutensee und der Genossenschaft Badischer Friedhofsgärtner wurde am Donnerstagabend offiziell seiner Bestimmung übergeben.

„Die Bevölkerung wünscht sich  Bestattungsformen, welche den geänderten Wünschen an die letzte Ruhestätte gerecht werden und es ist unsere Aufgabe, hier zeitgemäß tätig zu werden,“ erklärte Ortsvorsteher Heidt. „Nach der Anlage des Rasengräberfeldes in 2016 wurde der Bereich der Urnenbestattung erweitert und anschließend die Konzeption für Baumbestattungen umgesetzt. Jetzt gibt es mit dem gärtnergepflegten Grabfeld einen zusätzlichen Ort für Bestattungen. Das Gestaltungskonzept hat das Vizefeldwebel-Grab als Mittelpunkt der Anlage eingebunden und die Anlage hebt sich deutlich von den traditionellen Gräberreihen ab.“

„62 Bestattungsmöglichkeiten werden angeboten. Urnen- als auch Sargbestattungen sind möglich,“ führte Bürgermeister Edgar Geißler aus. „Wir freuen uns, mit dieser Form der Bestattung in einer attraktiven, parkähnlichen Umgebung, eine weitere zusätzliche Beisetzungsform anbieten zu können.“

Bürgermeister Geißler dankte der Genossenschaft Badischer Friedhofsgärtner für die Zusammenarbeit und sprach den ausführenden Firmen seinen Dank aus.

Nähere Informationen zum gärtnergepflegten Grabfeld in Staffort sind erhältlich im BürgerBüro, Außenstelle Staffort.

BürgerBüro-Außenstelle Staffort
Lutherstraße 3