STADTRADELN 2020 vom 28. Juni bis 18. Juli

Stutensee

Lesen Sie hier das Grußwort von Oberbürgermeisterin und STADTRADEL-Star Petra Becker anlässlich des Starts der diesjährigen STADTRADELN-Aktion.

Oberbürgermeisterin Petra Becker

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, liebe Fahrradbegeisterte,

ich freue mich sehr, dass Sie dieses Jahr wieder an der Aktion zum STADTRADELN teilnehmen!

Auch das STADTRADELN gestaltet sich dieses Jahr anders. Wir werden leider keine offizielle gemeinsame große Auftaktradtour durch alle Stadtteile machen können, wie im letzten Jahr. Dennoch können wir heute einzeln, in kleineren Gruppen oder als Familien Kilometer sammeln und so etwas Gutes für das Klima und für unsere Gesundheit tun! Jeder gefahrene Kilometer zählt für Ihr Team und für unser Stutensee! Anmelden können Sie sich unter www.stadtradeln.de/stutensee.

Egal, ob Sie letztes Jahr schon daran teilgenommen haben, oder ob Sie dieses Jahr zum ersten Mal mitmachen - treten Sie einem Team bei oder gründen Sie Ihr eigenes und sammeln Sie mit uns Kilometer. Lassen Sie uns das erfolgreiche Ergebnis vom letzten Jahr verbessern! Es gilt, 183.468 Kilometer zu übertreffen!

Die Aktion ist auch mir persönlich ein großes Anliegen, denn wir setzen durch STADTRADELN ein Zeichen für den Klimaschutz. Das Auto ist heute fester Bestandteil unseres Alltags, leider öfter als wirklich nötig. Die negativen Auswirkungen des motorisierten Individualverkehrs wie Luftverschmutzung und Klimaerwärmung dürfen wir nicht als alternativlos hinnehmen. Zudem tun wir beim Radeln was für unsere Gesundheit und schonen das Klima.

Ich selbst werde in diesem Jahr wieder als Stadtradelstar antreten. Ganze 3 Wochen werde ich kein Auto von innen sehen und nur per Fahrrad und ÖPNV unterwegs sein. Wie sich diese Zeit gestaltet, erfahren Sie in meinem wöchentlichen Blog. Schauen Sie gerne rein.

Wir haben uns für dieses Jahr eine „Auftaktveranstaltung“ der anderen Art ausgedacht. Lassen Sie uns einzeln oder im kleineren Kreis Radtouren machen. Schicken Sie uns ihr schönstes Bild per E-Mail an stutensee@stadtradeln.de oder posten Sie es mit dem #Stutenseeradelt. Wir sammeln alle Fotos und gestalten eine große Collage - und sind dann doch wieder alle zusammen. Ich freue mich auf viele spannende Bilder aus Stutensee oder Umgebung.

Lassen Sie uns im Juli alle in die Pedale treten. Es wäre doch gelacht, wenn wir unseren Erfolg des letzten Jahres nicht übertrumpfen könnten, und zwar auch mit Abstand und unter Beachtung der aktuellen Corona-Regeln. Ich freue mich über eine rege Teilnahme und zähle auf Ihre Unterstützung für die Kilometer unserer Stadt.

Auf die Räder, fertig, los!

Petra Becker

Oberbürgermeisterin