"Ein Zeichen gegen die Verschmutzung unserer Umwelt"

Natur & Umwelt

Stadtputzete Stutensee 2020 an mehreren Terminen: Friedrichstal, Spöck und Staffort am Samstag, den 15. Februar; Blankenloch-Büchig am 7. März

Die frühjährliche Stadtputzete Stutensee findet in diesem Jahr an unterschiedlichen Terminen statt: In Friedrichstal, Spöck und Staffort wird bereits am Samstag, den 15. Januar ein gemeinsames Zeichen gegen die Verschmutzung unserer Umwelt gesetzt. In Blankenloch einschließlich Büchig findet die Aktion einige Wochen später, am Samstag, den 7. März statt. Der Bauhof wird die Aktionen wie immer tatkräftig mit der Bereitstellung von Greifzangen sowie Müllsäcken und auch deren Abholung unterstützen. Aus Gründen der Verkehrssicherheit werden alle Teilnehmenden gebeten bei den Aktionen eine Warnweste zu tragen.

Im Rahmen der alljährlich stattfindenden Stadtputzete Stutensee engagieren sich zahlreiche Mitbürgerinnen und Mitbürger um gemeinsam unsere Stadt von Abfällen und Unrat zu säubern. Man staunt immer wieder wie viele Säcke Müll da zusammen kommen. Gedankenlos weggeworfene  Abfälle verschandeln nicht nur die Landschaft, sie beeinträchtigen in freier Flur lebende Tiere, stellen manchmal auch Gefahren dar und müssen letztlich auf Kosten der Allgemeinheit von unseren Bauhofmitarbeitern beseitigt werden. Deshalb jetzt schon vorab ein Dankeschön an all diejenigen, die mitmachen. Wie jedes Jahr sind alle Vereine, Schulen, Kindergärten, Vereinigungen und Organisationen in Stutensee zur Teilnahme eingeladen. Aber auch Hausgemeinschaften, „Nachbarschaftsverbände“, Familien und Einzelpersonen sind herzlich willkommen. Falls Sie sich hierzu gesondert anmelden möchten, können Sie das gerne telefonisch unter 07244/969-278 oder per E-Mail an umwelt@stutensee.de tun.

Überblick über die Aktionen in den einzelnen Stadtteilen:

Friedrichstal, Samstag, den 15. Februar, 9 Uhr, Treffpunkt: Altes Rathaus Friedrichstal (Hof) bzw. an den zugeteilten Punkten, Anmeldung unter lutzschoenthal@aol.com, Imbiss zur Mittagszeit.

Spöck, Samstag, den 15. Februar, 9.30 Uhr, Treffpunkt:  Hof der Verwaltungsstelle Spöck, Imbiss bei den LandFrauen Spöck in der Alten Schule im Anschluss.

Staffort, Samstag, den 15. Februar, 8.50 Uhr, Treffpunkt: Mehrzweckhalle Staffort, Imbiss bei den LandFrauen Staffort, ebenfalls in der Mehrzweckhalle ab 11 Uhr.

Blankenloch einschl. Büchig, Samstag, den 7. März 2020,  9 Uhr, Treffpunkt am Bauhof Stutensee, Hasenäckerweg 7.