Aus unserem Standesamt

Stutensee

Mögliche Trautermine und besondere Eheschließungsorte

Eheschließungen sind unter der Woche ohne Mehrkosten in der Regel von Dienstag bis Freitag im modernen Trauzimmer im Rathaus nach Terminvereinbarung über das Standesamt möglich. Gegen Aufpreis kann auch in Stutensee samstags geheiratet werden

An jeweils einem Samstag im Monat bieten wir vormittags vier Termine für Trauungen an

an nachstehenden Samstagen finden die Trauungen im Rathaus statt

Samstag, den 06. Februar 2021

Samstag, den 06. März 2021

Samstag, den 03. April 2021

Samstag, den 04. September 2021

Samstag, den 02. Oktober 2021

Samstag, den 06. November 2021

Samstag, den 04. Dezember 2021

Diesen besonderen Moment an einem besonderen Ort zu begehen soll in Stutensee im Jahr 2021 wieder möglich sein. Für standesamtliche Trauungen steht uns das Schloss Stutensee an nachstehenden Samstagen an den Vormittagen zur Verfügung.

Samstag, den 08. Mai 2021

Samstag, den 05. Juni 2021

Samstag, den 17. Juli 2021

Samstag, den 07. August 2021

Aufgrund der Begrenzung dieses Angebots muss mindestens einer der Verlobten einen aktuellen Wohnsitz in Stutensee haben.

Wir weisen darauf hin, dass sich das Trauzimmer im ersten Obergeschoss des Schlosses befindet und nicht barrierefrei erreichbar ist. Auch bitten wir Sie und Ihre Gäste darum, das Rauchverbot auf dem gesamten Gelände und in allen Gebäuden der Jugendeinrichtung Schloss Stutensee einzuhalten.

Falls Sie nach Ihrer Trauung einen kleinen Sektempfang planen, kann dieser nur außerhalb des Schlossgebäudes und mit Rücksichtnahme zu anderen Hochzeitsgesellschaften stattfinden.

Vorankündigung: Wir planen künftig beim Rathaus Trauungen unter freiem Himmel anzubieten, die Vorbereitungen dazu laufen bereits. Sobald alle notwendigen Arbeiten abgeschlossen sind, werden wir diesen neuen Eheschließungsort vorstellen und anbieten können.

Die formelle Anmeldung der Eheschließung kann frühestens 6 Monate vor dem geplanten Trautermin erfolgen. Verbindliche Terminzusagen werden nur im Zusammenhang mit der Anmeldung der Eheschließung unter Vorlage aller erforderlichen Urkunden vergeben.

Für Ihre Fragen, auch im Bezug Ihrer persönlichen erforderlichen Urkunden und Nachweise stehen wir Ihnen gerne telefonisch unter 07244-969-280 und -281 zur Verfügung. Oder Sie schreiben uns eine E-Mail an standesamt@stutensee.de. Bitte geben Sie beide Namen, Familienstände und Staatsangehörigkeiten an. Für die formelle Anmeldung Ihrer Eheschließung vereinbaren Sie bitte vorab telefonisch einen Termin, damit wir uns genügend Zeit für Sie beide nehmen können.

Weitere Informationen finden Sie auch unter der entsprechenden Ebene.

Diese Seite nutzt Website Tracking-Technologien von Dritten, um ihre Dienste anzubieten. Ich bin damit einverstanden und kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern.

Einstellungen Akzeptieren ImpressumDatenschutz