Begrüßungsveranstaltung für Familien mit ihren Neugeborenen in der Festhalle Stutensee

FamilienBüro

"Familien sind die Mitte der Gesellschaft"

Oberbürgermeisterin Petra Becker (Mitte) begrüßte zahlreiche junge Familien mit ihren Neugeborenen in der Festhalle Stutensee.

Vor wenigen Tagen waren zahlreiche junge Familien mit ihren Neugeborenen auf Einladung von Oberbürgermeisterin Petra Becker gemeinsam mit der Fachabteilung „Frühe Hilfen“ des Landratsamtes Karlsruhe in der Festhalle Stutensee zu Gast. Für den Nachwuchs durften sich die Gäste ein Geschenk in Form eines Buches oder eines Kapuzenhandtuches aussuchen und viele Informationen rund um die Themen Kinder und Familie mit nach Hause nehmen.

Neben Juliane Engert von der Abteilung „Frühe Hilfen“ des Landratsamtes Karlsruhe standen auch der Tageselternverein und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des FamilienBüros für Fragen zur Verfügung. Ebenso waren Vertreterinnen und Vertreter der Kindergärten, der Krabbelgruppen, Tageseltern, des Mehrgenerationenhauses Stutensee sowie des Kult-Cafés Friedrichstal mit dabei. Die Stadtbibliothek Blankenloch rundete das Angebot durch einen bunten Büchertisch ab.

Für ein musikalisches Rahmenprogramm sorgte die Musikschule Hardt unter der Leitung von Florin Tarlea und drei Flötenkindern. Für die Organisatoren ist es immer wieder erfreulich, dass sich viele Institutionen in Stutensee, die rund um das Thema Familie, Betreuung, Informationen und Angebote für Familien, bei der Begrüßungsveranstaltung vor Ort vertreten sind und so den Besuchern die Möglichkeit geben, die Akteure rund um das Thema Familie persönlich kennenzulernen und Fragen und Anregungen loszuwerden. Oberbürgermeisterin Petra Becker bedankte dabei allen hier Beteiligten. "Familien sind die Mitte der Gesellschaft und bilden die nachhaltige Basis des Gemeinwesens", so Becker.

Das FamilienBüro hat natürlich auch nach diesem Nachmittag für alle Fragen rund um Familie ein offenes Ohr für die Bürgerinnen und Bürger Stutensees. Auch die aktualisierte Broschüre „Angebote für Familien mit Kindern in Stutensee“ wurde druckfrisch ausgegeben. Weitere Informationen rund um das FamilienBüro Stutensee sowie die Broschüre finden Sie auch unter der Ebene FamilienBüro.